+7(919)411-88-33 - Заказ цветов и букетов онлайн и по телефону
Отображение 1–12 из 46 результатов
руб.3,200.00
руб.3,500.00
руб.3,800.00
руб.3,700.00
руб.4,300.00
руб.3,600.00
Заслуженное первенство в выведении редких сортов экзотических растений принадлежит голландским ученым. В самом сердце Нидерландов работают крупнейшие цветочные рынки и аукционы, откуда благоухающая продукция успешно мигрирует за океан. Так обстоит дело с тюльпанами, розами и герберами. Если же говорить о срезанных альстромериях, больших успехов в селекционировании сортов нового поколения добились и польские специалисты. На сегодняшний день в тепличных хозяйствах Гданьска, Вроцлава и Познани выращивают 40 уникальных видов альстромерий, многие из которых ежегодно закупают голландцы.
Речь идет о прекрасной «Амелии», загадочной «Клаудии» и тигровой «Хуаните». Представленные сорта стойко переносят холода и дают высокую урожайность. Благодаря незначительному потреблению тепла, у предпринимателей-энтузиастов есть шанс хорошо сэкономить на энергоресурсах (лучше эти средства вложить в расширение потребительского сегмента и выход на новые, более выгодные рынки сбыта).
В 70-х годах о доставке оранжевых, бежевых, розовых, желтых и уж тем более коричневых альстромерий можно было только мечтать. Селекционеры выводили лишь один сорт растений с темными фиолетовыми соцветиями. Однако такая цветовая гамма вдохновляла далеко не всех потребителей. Поэтому в один момент предложение существенно превысило спрос. А в дальнейшем во многих странах Европы, в Польше в том числе, попросту сократили площади выращивания обильно цветущих растений.
В 90-х годах ученым все-таки удалось создать новые сорта альстромерий практически всех цветов радуги. В мире под их выращивание было задействовано около 500 гектаров земли, 120 из которых обрабатывались в Голландии. В наше время большим спросом здесь пользуются усовершенствованные сорта «лилий инков» (так альстромерии называли в старину). Они отличаются необычным строением стеблей и цветоносов. Акцентируя внимание на оригинальности этих видов, нельзя не отметить точечные и пунктирные «рисунки» в лепестках застенчивых соцветий. Здесь имеет смысл говорить о сортах «Konst», «Preesman» и «Hilverda», которым свойственна высокая урожайность – не меньше 150-200 побегов с одного «квадрата» земли. В числе других преимуществ – хороший рост в тени, а также устойчивость к высоким температурам.
Сорта новой генерации цветут даже в зимний период. Так, производителям цветочной продукции удается круглый год поставлять на рынки сбыта овеянные положительной энергией альстромерии. Лидерами мирового товарооборота по сей день считаются двухцветные сорта растений, 45% из которых – в почете россиян. Заказывая цветы любимым женщинам, наши мужчины порой даже не задумываются о высоких ценах на цветущую роскошь. Еще бы! Сияющие лица вторых половинок – в …надцать раз дороже бездушных купюр.
Бывает, новые сорта альстромерий долгие годы пользуются спросом потребителей. Хотя в мире известно немало случаев, когда новомодные виды теряли популярность всего за несколько сезонов. Для выращивания цветов в срезанном виде лучше подходят растения с мелкими соцветиями. В отличие от крупноцветковых альстромерий у них – более высокая урожайность и хорошая устойчивость к вирусным заболеваниям. С одного квадратного метра участка работники тепличных хозяйств собирают… 250 побегов! Здесь урожайность в 1,5-2 раза выше, чем у альстромерий с пышными головками. К другим преимуществам этих сортов следует отнести легкий сбор и возможность перевозить в целости и сохранности объемные партии растений на дальние расстояния.
Высокую жизнеспособность в срезанном виде показывают мелкоцветковые альстромерии «Alstresia». По форме их соцветия напоминают фрезии. В вазах они сохраняют свежесть 15-20 дней. Более 48% потребителей покупают альстромерии в Москве для создания свадебных композиций. По уверениям специалистов, с этой целью лучше всего использовать сорта:
Срезанные альстромерии комфортно себя чувствуют в прохладных помещениях, где температура воздуха едва превышает 6-8 градусов тепла. Вот почему букеты из «перуанских лилий» долго сохраняют свежесть на входах в рестораны, кафетерии и торгово-развлекательные комплексы. В небольших помещениях такие композиции не должны соседствовать с отопительными приборами. В противном случае их ожидает летальный исход.
Важно, чтобы жидкость в стеклянных сосудах была отстоянной. Ведь растения выпускают бутоны сразу же после их погружения в воду. После длительных переездов с распаковыванием букетов лучше повременить. Для начала воодушевленным красавицам нужно адаптироваться к новым условиям обитания, а главное – пополнить запасы воды.
Если цветочные почки во время транспортировки поблекли, их тут же следует удалить. Взамен растения отблагодарят Вас новыми, еще более привлекательными соцветиями.